Форум » Курилка » Кушать подано! » Ответить

Кушать подано!

Алмаз_Твоего_Сердца: Решила разместить эту тему здесь Давайте тут подкидывать рецептики блюд, которыми мы сами себя балуем и гостей угощаем.Только не сложные типа "Фуа Гра домашнего производства"

Ответов - 53, стр: 1 2 All

anna: Давай - выкидывай.

Тимур: Творожники. Купите творог... Надо будет: - 500 г. творога - две ст. ложки сахара - одна чайная ложка соли - два яйца - стакан муки - ванилин Берём творог, добавляем стакан муки, стакан воды, яйцо, соль, сахар, ванилин. Всё это тщательно перемешиваем. Получается такая творожно-мучная масса. Скатываем её на доске в колбаску (не забудьте и доску посыпать мукой) и порционно режим на кольца, из которых потом лепим творожники, снова обваливаем в муке. И выкладываем на разогретую сковороду. Огонь средний. Готовим до образования приятной корочки с обеих сторон и выкладываем. Следует подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

anna: Тимур, ты еще и готовить умеешь.


Тимур: anna, а то. Грибной суп с ушками. Нам понадобятся: - 50 г. сухихи грибов - мука - соль, сахар - две головки лука - морковь Берём грибы, промываем тщательно. Кладём в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня. Воду после этого не выливайте, она нам ещё понадобится. Мелко нарезаем. На сковороду высыпаем мелконарезанный лук (одну головку), можно туда добавить какой-нибудь соус, добавляем грибы и всё это тушим минут 30. В это время берём другую сковороду, ставим её разогреваться. Режим соломкой лук и морковь, кладём на разогретую сковороду. Жарим до момента, когда лук слегка пожелтеет и приобретёт приятный оттенок. Заливаем лук и морковь пол стаканом воды, что осталась после варки грибов. И тушим в течении 15 минут. Приготовление теста. Три стакана муки, вода, два яйца, дрожжи развести и после добавить. Вобщем сделайте крутое тесто. =) Я думаю, это все умеют, поэтому не буду расказывать. Теперь раскатайте тесто достаточно тонко и разрежте на квадраты со стороной по 5 см. Пожаренные грибы порционно выкладывайте на эти квадраты. Возьмитесь за углы квадрата и сложите его по диагонали. Склейте по швам. Теперь возьмитесь за два других угла и соедините между собой. Таким образом у Вас должны получится "ушки". Нашу морковь и лук, тушёные на сковороде, пускаем в оставшуюся воду. И аккуратно добавляем туда "ушки". Проще говоря, это пельмени с грибной начинкой и оригинальным видом самих кушаний. Приятного аппетита! Все представленные блюда готовлю сам, поэтому не бойтесь, не отравитесь.

Fosgen: Берем кусок говядины (желательно без жил). Режем на куски где-то 2 Х 2 Х 2 см. Берем лука и чеснока. Много. Лук режем кольцами. Чеснок - крошим помельче. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого состояния. Можно туда добавить черного перца молотого... Потом в эту кучу валим мясо. Заливаем томат-пастой и некоторым кол-вом воды. Смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны. Специи: в оригинале - красный молотый перец, паприка. Можно - карри, куркума, любая смесь специй для приготовления говядины. Закрываем крышкой. Как закипит - уменьшаем огонь до очень маленького. Готовить около 40-50 минут. Периодически помешивать. За 2-3 минуты до готовности - выжать в мясо пару лимонов. Можно обойтись и лимонной кислотой, но вкус не совсем тот... Еще для любителей корейской кухни - можно за 5 минут добавить сушеного молотого чеснока... Подавать с любым растительным гарниром. Соус - будет заодно с мясом. Приятного аппетита.

Fosgen: Тут все упирается в наличие соответствующих макаронных изделий... Берутся такие ОЧЕНЬ крупные ракушки. Затем - мясо (опять говядина). Либо - мелко рубленый фарш, либо - перекрученное мясо. Приблизительно столько же по объему - натирается морковка. Затем - 2/3 от такого же объема - лук репчатый. Очень маленько - молотого черного перца. Пассируем лук в растительном масле. Туда - морковку. Всю. Перемешиваем - продолжаем пассировать. Где-то на половине золотистого состояния - добавляем мясо. Заливаем водой - ставим тушить. Когда процесс - завершен - выключаем и приступаем к самому продолжительному процессу - начиняем макаронные изделия типа "сапожок" получившейся смесью. Начиненные - ставятся в сковороду с высокими краями. Когда вся сковорода заставлена - заливается водой, чтобы уровень не покрывал "сапожки" - т.е. не заливался внутрь. Ставим тушить далее. После закипания уменьшить огонь, готовить около 30 минут. Подавать можно БЕЗ гарнира - и так сметаются в лет. Приятного аппетита.

Кошка-Мурка: Господи!!!!! Долой женщин с кухни!! Уступите место мужчинам!!! (кстати тенденция нашей с вами современности - так сказать местами женщины с мужчинами потихоньку меняюмся..., слава Богу, что не дожили до тех пор когда в армии будут служить женщины, а в ресторанах угощать будут не мужчины, а мы ) , А вообще, сегодняшние мужчины - остаются, зачастую, попрежнему мужественными, но в тоже время и готовить вкусно умееют и уют создавать... нам повезло!!!

Fosgen: НЕ надо женщин долой с кухни... Мужчине - с мясом\рыбой положено заниматься... Все гарниры\выпечка\хлеб - женщине приоритет. Ну и какой дом без женской руки? Если нет в доме хозяйки... Беда тому дому... И не дом это вовсе, а так - гостиница... Без хранительницы очага - некуда возвращаться после долгой дороги...

anna: Мужчины готовят лучше женщин, но реже. Рецепт моего фирменного блюда. Спагетти с соусом Болоньезе. Итальянское национальное блюдо. Спагетти готовятся обычным способом. Лучше братьо именно спагетти, хотя любые другие макаронные изделия тоже подойдут. СОУС: Вам понадобится: 1 кг. фарша (говяжий, свинной или куриный - на выбор) банка томатной пасты (250 гр.) 4-5 зубчиков чеснока полстакана красного вина специи соль и сахар Тушим фарш до готовности. Когда фарш почти готов, разбиваем его на мелкие кусочки и добавляем рубленный чеснок (2 зубчика) и специи по вкусу. Когда фарш потушился с чесноком и специями, выкладваем его со сковороды в кастрюлю и заливаем томатной пастой и вином. Добавляем оставшийся чеснок, соль и сахар. Варим минут 20. Соус готов. Заливаем им спагетти. Приятного аппетита.

Алексина: Делюсь вкусной и практически простой курицы... .Курица на пляже... курицу(целиком) нужно натереть солью, если любите острое- красный перец, чеснок... Собственно и все.. В духовку...но... предварительно посадить на банку(0,5-0,7л) заполненную на треть водой... Все- готово!!! На противень, и сорок минут не заглядывать- курочка получается, ах!!! Да, советик- на противень налить тоже немного водички - потому как жир, стекающий в процессе жарки дымит.... Курица получается ооочень вкусная!! Приятного аппетита...

Алмаз_на_работе: Вот вот. моя мама приготовила куру на бутылке а воду не налила вниз....дыму было....мама дорогая.... я вот ща рецепт напечатаю и выкину сюда

Алексина: Делюсь новым(лично для меня) модным салатом...Делала на Пасху- гости просто пищали.... 500г мяса(по рецепту говядина, я варила нежирную хрюшку)мелко кубиками режем. Майонез....Огурчики-5штук мелко режем, на них выдавливаем чеснок 4зубчика, майонез. Кириешки(большая пачка) майонез. 4яйца режем , майонез. и ВНИМАНИЕ, стакан порубленых грецких орехов!!Салат получается нежный, пикантный- и выход у него большой! Приятного апетита!

Алмаз_Твоего_Сердца: кстати если в микроволновку засунуть яйца то они взорвутся.. если засунуть лампочку она сначало загорится а потом взорвется если засунуть виноград он тоже взорвется а что будет если засунуть крабовые палочки?неправильно!они расплавятся! кстати вкусно получается

anna: Боже мой, какие опыты...

Алмаз_на_работе: А вот и 2 моих любимых рецептов Пирог творожный или как его называют «Королевский» Начинка: 1 пачка творожной массы (можно с изюмом) 2 яйца немного соды и ванилина 0,5 стакана сахара Смешиваем это до состояния сметаны Тесто: 125 грамм ЗАМОРОЖЕННОГО В МОРОЗИЛКЕ маргарина натираем на терке засыпаем эту гору 1,5 стаканов муки 0,5 стакана сахара (для сладкоежек можно побольше) немного соды и ванилина Размешиваем. Получается необычное тесто состоящее из мелких комочков маргарина обваленных в муке Берем форму, смазываем ее тем же маргарином и засыпаем половину теста так , чтобы оно покрыло все дно. Заливаем творог так, чтобы он не касался бортов формы (а то подгорит) и засыпаем оставшимся тестом, чтобы был скрыт творог. Ставим в духовку средней температуры и выпекаем до темно золотистого цвета. Пирог по своей структуре будет напоминать песочный. Он не будет пышным, так что не огорчайтесь по этому поводу Рецепт №2 Салат «Дипломат». Хотя хоть убей не представляю почему салат с чесноком так назвали. Помидорки ошпариваем и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками Так же нарезаем крабовые палочки Натираем на мелкой терке сыр Давим чеснок Заправляем все майонезом, солим-перчим. Пропорции не даю, т к кто как любит P.S. Наш мастер счас от нефиг делать насыпал в керамическую тарелку семечек и поставил в микроволновку. В итоге тарелка раскололась пополам а семечки воняют на весь офис

Алмаз_на_работе: Кстати предлагаю сделать в этом форуме еще одну тему – кто чего не переносит в плане еды. Вот я кроме лука и минералки, не люблю морковку по-корейски Раньше я ее воспринимала вполне позитивно, пока не столкнулась с этой морковью в нечеловеческих объемах. Последний (во всех смыслах слова) парень, с которым я жила, считал эту ерунду своим коронным блюдом. Причем рецепты, выработанные трудолюбивыми корейцами он отвергал с самым оскорбленным видом. С умным видом поправляя очки он заявлял что у него был свой СПОСОБ. Он покупал 2-3 кило моркови, мыл, но НЕ ЧИСТИЛ не под каким предлогом. Слава Богу, что хоть задницы отрезал. Потом он все это натирал на терке. Получался вполне приличный тазик оранжево-серой субстанции. Выглядело это все так, будто по этой моркови прошелся полк солдат. Потом туда вливался уксус, всыпался перец 2 видов, еще какая нить хрень. Потом снималась проба, слышались восторженные восклицания (ясен пень что не мои). И все это расфасовывалось в литровые банки. Обычно получалось где то литра 4 этой дряни, которая занимала в холодильнике свою отдельную полку. Может кто то и осудит меня, но я щепетильна в вопросах свежести еды. Салаты уксусные по санэпидГОСТАМ положено хранить около 48 часов, но магазины утилизируют их даже раньше. У нас же эта дрянь хранилась по 2-3 недели (шутка ли слопать 4 литра моркови). У меня и его друзей это блюдо уже на третий день уже вызывало противоречивые чувства, а он с нечеловеческим удовольствием употреблял это по несколько раз на дню. По его словам блюдо, в которое добавлен уксус, испортиться не может по определению. А потом наступили голодные времена, мой благоверный предпочитал резаться ночь к компьютерном клубе (в 29 то лет), просаживая последние деньги, а меня оставлять одну дома, где в холодильнике одна морковь. И вот тогда то я наелась ее на всю оставшуюся жизнь. Хотя почему я тогда не свалила к маме, у которой всегда сытно, фиг знает

Temirah: Алмазик... история просто леденит кровь. Прими соболезнования...

anna: Кошмар какой-то... Мышь повесилась на банке с морковью....

Кошка-Мурка: Кто умеет готовить роллы или суши ( в чем кстати различие) ? Научите, пожалуйста! !

anna: Роллы - рыба завернутая в рис и водоросли. Суши - рыбла сверху лежит, и кусок больше. А вот готовить не умею. Кстати, пару раз самоприготовленные пробовала - не очень понравилось.

Кошка-Мурка: Никто не знает как готовить суши чтоли? - А соус к ним тоже бы хотелось уметь делать.... Я не очень то люблю эти штучки, но их любит один знакомый мужчина, хочу уметь для него... Помогите!

anna: Ну, про соус могу рассказать. Покупаешь соевый соус - любой. И васаби - японский хрен. И смешиваешь в нужной тебе пропорции. Иногда можно имбиря маринованого для вкуса добавить.

Temirah: http://mcdowns.livejournal.com/201551.html смотрим, готовим и получаем удовольствие :-)

Ансария: видали,какие блюда-страшилки имееюся? Не надо так делать

svetlana: Фуууу... Это ужасно!!!

Ансария: Это чтоб ЛУЧЧЧЧЕ стало!

Алмаз_на_работе: мама...........я так люблю мышек...чуть не заплакала)

anna: Прикольная картинка - хотя мышей не люблю

Алмаз_на_работе: а я расскажу вам СТРАШНУЙ СТРАШНУЮ ТАЙНУ! устроилась работать в швейный цех. наши соседи через стенку пекут тортики...и вот те, что они не продали через несколько дней, они выставляют на улицу - забирай и ешь..представляете - идете на работу а вас встречают торты (и ничего что не самые свежие)...ах душа кровью обливается))

Temirah: Так ты просто вспоминай, что они через три дня становятся ядовитыми - станет легче :-) как карета в полночь, только ваще несьедобная... Только я хотела спросить, откуда тут взялся "Алмаз_на_работе"... :-)

Тимур: Алмаз_в_работе! Это типа ювелирных дел мастер... :)

anna: Temirah, у алмаза четкое деление - если она из лома выходит - она алмаз моего сердца, а если с работы - алмаз на работе. Видимо, наконец-то устроилась на работу. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Temirah: anna пишет: у алмаза четкое деление - если она из лома выходит - она алмаз моего сердца, а если с работы - алмаз на работе. Видимо, наконец-то устроилась на работу. Ну так а я о чем? :-) Хорошо что на работе уже! Только я бы сказала наоборот - если она в дом входит - то она алмаз_моего_сердца, а когда выходит - становится ювелирных дел мастером :-))))

anna: К вопросу о мыши в гамбургере.

Алмаз_Твоего_Сердца: за время моей недолгой работы в армяно-русской фирме побывала на 2 мероприятиях на которых готовилось любимое блюдо директора и его жены турецкий салат Аджап сандал берутся перцы.мона немытые.нанизываются на шампур и засовываются в саоме пеко костра.так же поступают с помидорами и баклажанами.когда они почернеют но не превратятся в прах стаскиваем их и чистим ойкая от того что горячо...всю эту массу перемешанную с угольками режем попутно выкидывая семена (все выкинуть все равно не получится)..итак режем в тазик...заправляем травками..все готово...если честно мне не очень...соли там мало..да и по вкусу напоминает овощную кашу

Ансария: До того, как порезать и снять кожецу, желательно поместить в солёную воду!

Алмаз_на_работе: нет просто в холодную и гне держать долго иначе их не раздеть

anna: Какой странный салат. Мне кажется, мне он не очень понравится.

Даша: Алмаз_на_работе нет в солёную!

Алмаз_на_работе: да фиг с этим)хоть в сладкую)



полная версия страницы